ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ЗСЭ это лишь локальная аномалия в глобальной энергетической АССИМЕТРИИ


    Кессонная болезнь- проклятие подводников, или "вечный" двигатель?

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1397
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Кессонная болезнь- проклятие подводников, или "вечный" двигатель? Empty Кессонная болезнь- проклятие подводников, или "вечный" двигатель?

    Сообщение  Admin Пт Май 20, 2011 12:43 pm

    Попробуем рассмотреть следующий вариант:
    Кессонная болезнь- проклятие подводников, или "вечный" двигатель? Caisson661870
    некий транспортер опускается в глубины океана. На нем закреплены рабочие органы в виде больших емкостей из достаточно прочного, но упругого материала, имеющие клапаны в передней и задней части. Емкости постоянно заполнены водой, так что их масса на ветви опускания и подъема примерно равна.
    При прохождении самой нижней части клапаны открываются, и внутреннее пространство заполняется донной водой путем прокачки при движении. Затем клапана закрываются. Подготовительный процесс завершен, "зарядка давлением" произошла. Теперь емкость начинает свое движение вверх.
    Сделаем небольшое отступление. Известно, что растворимость газов в воде повышается с повышением давления и понижением температуры. Таким образом, придонные слои воды будут самыми газонасыщенными. При этом основной компонент газовой смеси- нейтральный азот, поскольку кислород и углекислый газ в основном связываются в процессе жизнедеятельности различных организмов.
    И вот этот "раствор" мы начинаем поднимать вверх. По мере понижения давления газ в замкнутом объеме воды начнет выделяться, раздувая нашу упругую емкость. С этого момента на емкость начнут действовать силы дедушки Архимеда, пытаясь вытолкнуть емкость на поверхность. Но, чем выше она будет подниматься, тем большее количество газа начнет выделяться, тем сильнее будет действие Архимедовых сил. Как говаривал один товарищ: ПРОЦЕСС ПОШЕЛ! Работа закипела. В самом прямом смысле слова.
    Поскольку наш "шарик" обладает определенной упругостью, не вся энергия сможет выделиться при подъеме. Поэтому ближе к поверхности мы включаем в работу и ее следующим образом: открываем клапан в нижней части, и выпускаем часть воды под давлением в специальные каналы, создавая таким образом и направленную вверх реактивную тягу, и образуя при этом торовый вихрь. Дальше все происходит по принципу движения подлодки, описанному выше.
    Безусловно, это только принципиальная схема использования потенциала. Однако она, похоже, вполне может стать основой одного из "вечных" двигателей, дарованных нам природой.
    Материал взят по ссылке
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 1397
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Кессонная болезнь- проклятие подводников, или "вечный" двигатель? Empty Re: Кессонная болезнь- проклятие подводников, или "вечный" двигатель?

    Сообщение  Admin Пт Май 20, 2011 12:59 pm

    В поплавках в такой системе можно ещё использовать принцип чернильницы непроливайки, тогда можно обойтись без клапанов и без деформации корпуса поплавков, при этом используя возрастающую Архимедову силу.

    По анималпланет была передача о расследовании массовой гибели жителей Африки возле одного озера. Так потом выяснили, что причиной гибели был выброс углекислого газа из глубинных слоёв воды озера. Когда подняли с глубины воду она была как газировка.

    Идея однозначно ГЕНИАЛЬНАЯ, кроме получения даровой энергии круглый год, ещё будет улучшение питания рыб планктоном за счёт его поднятия в верхние слои.
    Чёрное море потому и чёрное, что в нём огромное количество растворённого газа сероводорода, его тоже можно таким способом извлекать.

    Но получается что со временем весь растворённый газ с глубины будет поднят и система тогда остановится, но даже если и так то всё равно запасы растворённых газов в мировом океане огромны, а это значит, что есть новый альтернативный энергоноситель в виде растворённого глубинного газа...

    О запасах сероводорода в Чёрном море http://api.ning.com/files/Vh7by9YJkBZeZHOIp86Iy35wb5KaOKUN3SIGPXjJXQ19anD2kOaU-2w-22lL2B-FEYZvQkmvDj*26WxnkkUBuoxOTBa8cQ7s/a10Conceptofecologicalprogramfortheblacksearussian.pdf

    Теплотворная способность газообразных веществ, МДж/м3(при 0 0С и 101,3 кПа)
    Метан 35,9
    Сероводород 23,7

    Запасы сероводорода Чѐрного моря составляют порядка 10^12 - 10^13 м3.

    В глубинах Чѐрного моря генерируется не менее 66 х 10^9 м3/год сероводорода.
    В 2010 году Украина потребила 57,6 * 10^9 м3/год природного газа.
    http://www.finobzor.com.ua/obzori/nid/174

    В настоящее время сероводород появляется на глубинах 50-200 м. Концентрация его сначала составляет около 0.04-0.16 мл на 1 л, а ниже 1000 м - достигает 6 мл/л.

    В энергетическом отношении (по теплоте сгорания) 1 м3 сероводорода эквивалентен 1,49 м3 бытового газа.

    2 H2S + 3 02 = 2 Н20 + 2 S02 + 1125 кДж (при избытке кислорода)
    2 H2S + 02 = 2 Н20 + 2 S + 531 кДж (при недостатке кислорода).

    Взрывоопасны смеси сероводорода с воздухом, содержащие от 4 до 45 объемн.
    Сероводород достаточно ядовит - 0,1 % H2S в воздухе быстро вызывает тяжелое отравление. ПДК H2S в воздухе производственных помещений считается 0,01 мг/л.

    ЧТО ДАСТ ПОТРЕБИТЕЛЮ РАЗРАБОТКА
    Увеличение биоразнообразия Чѐрного моря за счѐт значительного снижения
    концентрации сероводорода в морской воде.
    Следует особо отметить, что украинским законодательством сероводород не отнесѐн
    к категории энергоносителей, в связи с чем его промышленное потребление не влечѐт за
    собой ни квотирования, ни специальных бюджетных платежей.
    Вовлечение в общий энергетический баланс крупномасштабного источника
    практически даровой электрической энергии, позволит решить проблему энергетической
    зависимости Крыма (лишь 10-12% потребляемой электроэнергии вырабатывается
    непосредственно в Крыму) и Украины в целом, от внешних поставщиков энергоносителей.
    Получение ценного продукта - серы, что открывает перспективы к развитию
    масштабного химического производства.
    Снабжение АР Крым питьевой и технической пресной водой за счет опреснения
    морской воды.
    Создание дополнительных рабочих мест.
    Следует учесть, что по сравнению с поиском месторождений и добычей природного
    газа, использование сероводорода Чѐрного моря не требует значительных затрат на
    геологоразведку и бурение, на подготовку природного газа к транспортировке и его
    транспорт, исключаются значительные расходы на отчуждение земель и различные
    природоохранные платежи.

    ************************************************
    На юге Кировской области России, близ города Уржума, есть озеро Шайтан, что в переводе с марийского означает «сатана». Это название оно получило за периодическое фонтанирование воды. Как установили ученые, это необычное явление природы вызывают горючие газы, образующиеся на дне озера вследствие усиленного разложения скученных там водорослей торфа и других растительных остатков.

    Подобное загадочное явление природы есть и в Новгородской области. Это озеро Ильмень. Зимой озеро покрывается льдом, и газ накапливается в большом количестве. Поэтому когда к лунке в кризисе поднести зажженную спичку, вспыхивает огонь. Местные рыбаки часто греются у таких «очагов».

    В горах западного Тянь-Шаня есть озеро, названное Чертовым. Долгое время оно пугало местное население оглушительными взрывами. Как оказалось, озеро расположено в большом разломе земной коры. Из трещин сюда поступают различные газы, в частности, азот и метан. Смешиваясь, они и вызывают таинственные взрывы.

    Такое загадочное явление также в Африке - это озеро Киву, расположенное в глубокой скидовий впадине на границе Руанды и республики Заир, является своеобразным газохранилищем. Его глубина 780 м, однако мощный 25-метровый слой сильно «газировки» воды отдельным «этажом» расположен на 300-метровой глубине. Подсчитано, что горючего газа здесь более 50 млрд. куб. м.

    А вот на острове Ява (Индонезия) есть озеро, настолько насыщен газами, на его поверхности образуются пузыри диаметром до 3 м и более. Поднимаясь вверх, эти газовые шары лопаются с сильным треском.

    Еще одно чрезвычайно интересное «газированное» озеро расположено на склоне Карымский сопки (Камчатка). Оно дводонне. Это долгое время интриговало ученых. Как выяснилось, второе дно образует постоянно фонтанирующий газ. Он будто выталкивает со дна озера не только множество мелких песчинок, но и камни, которые вместе с пузырьками газа поднимаются вверх, образуя мостик, по которому можно было бы, погрузившись только по грудь, перейти глубокое озеро вброд, но вода в нем слишком горячая.
    http://www.skybox.net.ua/node/324

      Текущее время Чт Ноя 21, 2024 12:56 pm