В 1950-х годах физик Леон Бриллюэн (Léon Brillouin) опубликовал основополагающую статью, в которой опроверг идею о том, что добавление в схему одного диода (одностороннего электрического затвора), является решением для сбора энергии из броуновского движения.
Зная это, группа Тибадо использовала схему с двумя диодами. Они позволяют переменному току течь в обоих направлениях, но разными путями, что порождает пульсирующий постоянный ток, который выполняет работу на резисторе нагрузки.
Статья об этом открытии была опубликована в журнале Physical Review E. Её авторы указывают, что хотя тепловая среда выполняет работу с нагрузочным резистором, графен и цепь имеют одинаковую температуру, и тепло между ними не течёт. Это важное соображение, потому что в противном случае такая схема генерации энергии вступала бы в противоречие со вторым законом термодинамики.
«Базирующаяся на графене схема сбора энергии может быть встроена в чип, чтобы обеспечить чистую, безграничную низковольтную мощность для небольших устройств или датчиков», — сказал Тибадо.
Университет Арканзаса подал несколько патентных заявок на эту технологию в США и на международном рынке и лицензировал её для коммерческого применения через подразделение Technology Ventures.
Теперь исследователи из Арканзаса хотят попытаться встроить миллионы таких схем вместе с конденсаторами для накопления заряда в кремниевый чип габаритами 1×1 мм, который мог бы использоваться как альтернатива маломощным батареям.
https://ko.com.ua/vechnyj_dvigatel_generiruet_jelektrichestvo_iz_teplovyh_kolebanij_grafena_134756
» Реальность не существует, пока мы её не наблюдаем, ткань пространства-времени безумна и непостижима
» ИГРУШКА СВЕТЯЩИЕСЯ КИНДЕРЫ-ФОНАРИКИ
» Маховик-генератор KERS
» возможное решение задачи мг
» токовый электродвигатель
» токовый тепловой насос на паралельной термопаре
» токовый електродвигатель
» Концепция вечного двигателя
» На форуме создано КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО (КБ),идёт набор в коллегию КБ.