.ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ЗСЭ это лишь локальная аномалия в глобальной энергетической АССИМЕТРИИ


    Закономерность передачи энергии при ударе

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1348
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Закономерность передачи энергии при ударе

    Сообщение  Admin в Чт Янв 26, 2012 11:37 am

    http://ross-nauka.narod.ru/06/06-013.html
    Научное открытие "Закономерность передачи энергии при ударе".
    Автор: Е. В. Александров.
    Номер и дата приоритета: № 13 от 30 октября 1957 г.


    Описание открытия.
    В результате исследований поведения тел при соударении доктор технических наук Е. В. Александров из Института горного дела имени А. А. Скочинского установил ранее неизвестную закономерность, заключающуюся в том, что при упругом ударе коэффициент передачи энергии зависит от отношения масс соударяющихся тел до критического значения этого отношения, которое определяется конфигурацией соударяющихся тел. При дальнейшем увеличении отношения масс соударяющихся тел коэффициент передачи энергии определяется уже не отношением действительных масс, а лишь критическим значением этого отношения.

    Масса ударника (меньшая масса), умноженная на величину критического отношения масс, называется критической. То обстоятельство, что критическая масса зависит от конфигурации тел, доказывает возможность искусственного изменения ее величины при соударении одного тела с другим и при распространении ударного импульса по одному и тому же телу. Следовательно, становятся искусственно управляемыми такие последствия удара, как коэффициент передачи энергии, т. е. КПД удара, коэффициенты восстановления скорости или потери относительной скорости, отскока и т. п.

    В настоящее время при расчете машин ударного действия учитываются новые представления о передаче энергии, коэффициенте восстановления и т. п. и соответственно используются новые формулы. Например, коэффициент восстановления, ранее считавшийся элементом характеристики материалов, теперь рассчитывается для каждого отдельного случая по критическим массам.
    Теоретически доказана возможность и целесообразность бурения на глубину порядка 100 м без погружения машины в скважину. Машины, созданные по этому принципу (АБ-2, ВП-80, П-29, ПК-9, БУ-70, ФБУ-70 и др.), выпускаются серийно рядом заводов.
    На основе открытия Е. В. Александрова создан так называемый механический полупроводник, в котором передача энергии может практически осуществляться только в заданном направлении, независимо от жесткости опоры. Возникло новое направление в постройке машин ударного действия, позволившее создать легкие молотки такого рода. Новый отбойный молоток, основанный на данном открытии, в 2 раза легче своего серийного прототипа, обладает пониженной вибрацией и большей производительностью, а по размерам и форме не отличается от него.

    Облегчение отбойного молотка, который используется в качестве лома, ограничено статическими нагрузками. Что же касается перфораторов, рубильных молотков и других подобных машин, то их можно сделать значительно более легкими. Уже существуют образцы рубильных молотков, которые в 4 раза легче обычных той же производительности. Эти молотки почти целиком изготовлены из полимеров.
    Открытие позволило создать машины для скоростной проковки сварных швов, успешно работающие на ряде предприятий. Эти машины приносят большой экономический эффект и способствуют резкому повышению качества продукции.

    В соответствии с открытием принципиальные изменения претерпела первоначальная конструкция лунобура, был получен значительный выигрыш в весе, производительности и надежности. Самостоятельный технический интерес представляет импульсный ударный привод без редуктора, обеспечивающий высокий момент на ведомом валу.
    На изобретения машин ударного действия, созданных на базе открытия Е. В. Александрова, выдано более десяти авторских свидетельств. Некоторые из них запатентованы в Англии, Швеции, США, ФРГ и в других странах. К ним относятся, в частности, механизм для воздействия на твердое тело ударной нагрузкой и механизм ударного действия с воздушным буфером.

    В 1971 г. профессор Е. В. Александров докладывал на симпозиуме в Париже об открытии и связанных с ним новых направлениях в создании машин ударного действия. На докладе присутствовали представители 33 стран, проявившие интерес к этой работе, в том числе ученые США, ФРГ, Швеции, Англии, Японии.

      Текущее время Пн Май 22, 2017 11:12 pm