.ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ЗСЭ это лишь локальная аномалия в глобальной энергетической АССИМЕТРИИ


    Рычаг с гравитационным противовесом заменяет редуктор!

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1348
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Рычаг с гравитационным противовесом заменяет редуктор!

    Сообщение  Admin в Чт Дек 22, 2011 9:49 pm

    http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2005&month=9&id=1108
    ЗАПРЯЖЕМ ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМЛИ

    Закончив Московский энергетический институт по специализации "Атомные станции и установки", В.Прокопенко, естественно, был нацелен на альтернативные традиционным способам получения электроэнергии. Тогда (да и по сей день) большинство специалистов видело энергетическое будущее человечества в мирном атоме: газ и нефть иссякают, гидростанции всех потребностей удовлетворить не в силах, да к тому же вредят окружающей среде порой не меньше, чем тепловые станции, ветер не постоянен, солидные волны только в море-океане... Солнце? Но пока что чересчур большие площади занимают батареи, вырабатывающие сколь-нибудь значимые количества электроэнергии. Да и эффективны такие устройства только в солнечных регионах.
    Чернобыль отрезвил многих. Оказывается, не такой уж мирный этот атом. Некоторые АЭС в Европе стали закрывать, а поиск действительно безопасных и неиссякаемых источников энергии заметно ускорился: за прошедшие годы нефти и газа на Земле отнюдь не прибавилось. И Прокопенко решил заняться бестопливной энергетикой. На работе Виктор Филиппович имел дело с самым что ни на есть традиционным электричеством (энергоснабжение различных предприятий). А дома придумывал, как бы использовать различные физические и механические явления для "вытягивания" из них полезной энергии, позволяющей экономить топливо. Например, он сконструировал генератор энергии без вращающихся частей — без того же ротора. Основа его — постоянный магнитный сердечник с установленными на нем особым образом четырьмя обмотками. Подавая от аккумулятора напряжение попеременно на различные пары обмоток, поочередно включая их, направление силовых линий магнитного поля меняют, и в рабочей катушке наводится ЭДС, часть которой идет на подпитку аккумулятора. Увы, никто на эту разработку внимания не обратил, осталась только работающая моделька, способная питать лишь одну электролампочку (фото 1).

    Но Прокопенко это не остановило, и он занялся гидравликой. Придумал, как использовать гидроудары, постоянно происходящие в водопроводных системах при перекрытиях вентилями водного потока, для выработки электричества. Пока что гидроудар наносит только вред трубам и запорным системам. А если установить в системе сегнерово колесо с запорными клапанами, то поток раскручивает его, и у клапанов происходят многочисленные гидравлические удары, вырабатывающие немало энергии (пол. решение по заявке 2003133592). Тоже пока не пошло: дорого и сложно, гидравлика вообще требует особой точности в изготовлении различных узлов.
    Были и другие разработки, но все не находили применения из-за, как считает Виктор Филиппович, сложности в расчетах и изготовлении.


    Помните легенду о том, как Архимед, так и недомывшись, выскочил из ванны с криком "Эврика!" и своим законом о теле, погруженном в жидкость? Похожее озарение посетило и Прокопенко, когда он тащил за собой обычную сумку с колесиками. Как только ручка ее становится под некоторым углом, груз покупки нажимает на платформу, и тележка совершает движение вперед, ударяя по ногам идущего впереди хозяина (фото 2). Другой бы ограничился несколькими теплыми словами в адрес строптивой сумки, а Прокопенко осенило: сумку толкает вперед сила гравитации, вернее ее горизонтальная составляющая, возникающая при наклоне груза на какой-то угол (рис.1). Так появилось первое "гравитационное" изобретение Владимира Филипповича — удобная тележка с качающейся ручкой-рычагом. Последний должен быть достаточно длинным, дабы сил на поворот груза тратилось мало. Наклонил с помощью этого рычага платформу с грузом, и она сама едет вперед — тащить не надо и по ногам не бьет. Поставил в вертикальное положение — застыла как вкопанная. А что если использовать этот эффект в различных транспортных средствах? Не в качестве движителя, а в виде некоего компенсатора всех прикладываемых к этому транспотному средству сил, препятствующих его движению: трения, сопротивления среды, различных нагрузок. Сделать из него помощника любого двигателя, заметно облегчающего его работу. Ведь на уклон даже на небольшой угол порождает довольно внушительную горизонтальную составляющую силы тяжести, земного притяжения т.е. Для этого на таких машинах должны быть установлены грузы на поворотных платформах и рычаги, управляемые механически или даже автоматически, которые постоянно наклоняли бы эти грузы, генерируя таким образом частые толчки по направлению движения транспортного средства. Эти толчки будут экономить массу топлива и облегчать движение транспорта, сельхозмашин, военной техники.
    Например, автомобиль (рис.2). Сзади у него крепится рычаг 1 с подпружиненной платформой 2, на которой установлен груз 3. Рычаг и пружина периодически наклоняют груз на некий угол, и возникающая при этом сила, как коленка, подпихивает машину вперед. Такие же рычаги с грузами можно устроить на велосипеде и железнодорожном составе, корабле и в лифте, на подъемном кране и инвалидной коляске, бульдозере и даже самолете — где угодно, в том числе и на различных станках (пол. решения по заявкам 2004133960 и 2005109400). Разумеется, приводы этих компенсаторов должны быть различны, как и сами двигатели, но это уже дело техники. По расчетам Прокопенко, достигается огромная экономия горючего. При этом можно поставить некие пружины, магнитные устройства, усиливающие горизонтальную составляющую гравитации, а то и заменяющие ее, в космосе например.
    Вон куда замахнулся! А ведь пока такое устройство существует в виде простенькой демонстрационной модельки (фото 3), которую он таскает в самые разные инстанции и на фирмы. Результат, увы, нулевой, хотя почти все согласны, что штука эта стоящая. Впрочем, в Краснодарском крае у Владимира Филипповича есть знакомые, которые помогли ему изготовить такой компенсатор для мини-трактора. Клепали его чуть ни на коленке, в сарае. Кое-как сделали, установили. И слабосильный тракторишко, не способный вспахивать даже мягкий кубанский чернозем, теперь пашет, как самый могучий тракторище.
    Тел. (095) 463-49-65. Прокопенко Викор Филиппович.



      Текущее время Пн Май 22, 2017 11:15 pm