.ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ЗСЭ это лишь локальная аномалия в глобальной энергетической АССИМЕТРИИ


    Домашнее изготовление шестерёнок

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1348
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Домашнее изготовление шестерёнок

    Сообщение  Admin в Пн Ноя 07, 2011 12:02 pm

    ссылка на источник

    Аннотация. В статье приводится технология изготовления слабосильных шестерёнок в домашних условиях.


    При занятиях поделками иногда возникает необходимость применения зубчатого зацепления. Тут-то, как раз, и появляется нешуточная проблема. Где достать нужные шестерёнки?
    Так вот эта проблема разрешается радикально. Нет подходящих в готовом варианте – изготовить самостоятельно!
    Для этого из поделочного домашнего «мусора» подбирается пригодный листовой материал: клеёная многослойная фанера, пластик, дюраль, медь. Я лично со сталью не работал. Ручное выпиливание из стали – слишком утомительное занятие. Мне больше всего нравиться работать с пластичным материалом (оргстекло по этому параметру НЕ проходит). Толщина для пластиковой шестерёнки назначается интуитивно. С использованием метода проб и ошибок.
    Для моих механизмов (центробежные движители, магнитные моторы, безмен) я изготовил шестерёнки толщиной 4мм. Исходный пластик имел при этом толщину 2мм.
    Понятно, что листы предварительно пришлось склеить. Я применяю для этой цели клей «88».

    ВНИМАНИЕ!
    Необходимо ХОРОШО промазать зону будущих зубьев и перед склеиванием сначала подготовить солидный груз для сжатия склеиваемых пластин.
    Применение клея типа «Секунда» не рекомендую! Слишком быстро происходит его полимеризация. Из-за этого становится невозможным хорошо промазать зону зубьев.

    Сохнуть (полимеризоваться) клей должен НЕ МЕНЕЕ суток!

    Пока заготовка полимеризуется, можно подготовить шаблон. Для этого, при помощи подходящего графического редактора (вручную – НЕ ПОЛУЧИТСЯ!) рисуется шаблон в масштабе 1:1 (рисунок 1). Изготавливать ширину зуба (у его основания) менее 1.5мм я бы не рекомендовал.
    Отпечатанный на бумаге шаблон будет наклеиваться на заготовку шестерни.
    Если необходимо иметь парные шестерни, одинаковые по размеру, то их следует обтачивать совместно, насадив для этого заготовки на общую ось и скрепив их. В качестве токарного станка я применяю электродрель. В качестве резца – нож сапожный.
    Наклеивать шаблон следует с максимальной аккуратностью, стараясь наиболее точно совместить центр шаблона с осью будущей шестерни. При этом необходимо полностью проклеить зону будущих зубьев.
    Выпиливание зубьев начинается с пропилов по намеченным рискам, при обязательном соблюдении вертикальной ориентации каждой пропиливаемой риски.
    Затем начинается работа с трёхгранным надфилем. При этом опять же обязательно соблюдается вертикальная ориентация каждого расширяемого пропила.


    Рис. 1
    Фотографии изготовленных шестерён показаны на рисунке 2.

    Рис. 2

    РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА

    Все изготовленные шестерни работоспособны.

      Текущее время Пн Май 22, 2017 11:10 pm