.ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ЗСЭ это лишь локальная аномалия в глобальной энергетической АССИМЕТРИИ


    Сюрпризы механики !

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 1336
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Сюрпризы механики !

    Сообщение  Admin в Чт Сен 29, 2011 11:52 am

    В этом коротком обзоре трёх экскурсов в механику рассматриваются неизвестные аспекты - как говорят на «хорошо» известные факты, но в ином ракурсе.

    1). Все знают, что гравитационное поле действует по нормалям к центру планеты (C.) и разные нормали находятся под углом друг к другу, и у разных по массе тел одно и то же ускорение.
    Предположим, что с высоты: H на планету падает гантелька, со скреплёнными стержнем на неком расстоянии друг от друга двух неравных масс Рис.1. Так как они будут стремиться двигаться по нормалям, то движение этой гантели в свободном падении
    будет смещать общий центр масс падающей системы в сторону меньшей массы.
    Отсюда возникает перпендикулярное смещение центра масс гантельки в указанном направлении относительно средней нормали к системе. Думаю это очевидно.
    Так как сила действия на эту систему - внешняя, а массы на гантельке стремятся пройти одно и то же расстояние друг к другу, но в то же время большая масса смещает гантелю в строну меньшей массы вследствие неравенства сил.


    Продолжая эту тему, скажу, что если несколько изменить описанную систему как показано на Рис.2, то мы получим зеркальную систему от предыдущей со свойством сопротивления ускорению свободного падения, то есть мы можем повлиять на ускорение свободного падения, так как показано на рисунке, или сменить этот знак на противоположный, если вектор сопротивления (система) будет направлен вниз.
    Интересно было бы проделать подобные эксперименты в электростатике или магнитостатике в компактном виде в небольшой лаборатории.
    С включением в систему и тела, которое служит планетой в вышеописанном эксперименте.
    Итак, возвращаясь к ранее описанному следует ещё раз подчеркнуть, что закон всемирного тяготения ограничивается таким поведением описанной системы.
    Так как (см. Рис.2) массы 1 и 2 будут совершать ничем не скомпенсированные колебания стержней с массами на концах – нижние концы шарнирно связаны с платформой, и при этом будет возникать центробежная сила сопротивления или наоборот ускорения для каждой из двух систем соответственно.
    И это будет возникать при свободном падении системы.
    Не исключён случай очень плавного «падения»- псевдолевитации.

    2). Следует рассмотреть действие силы Кориолиса Рис.3 на систему с подвижными массами.
    Как видно из рисунка эта система также сможет и облегчаться и утяжеляться.
    Здесь подобный же подход, что и в первом разделе.
    Только здесь нужно учитывать вращение планеты и центробежную силу в системе, за счёт сил Кориолиса.
    При ориентации плоскости Восток- Запад для тела, поднимаемого над планетой- оно будет отклоняться на Запад, при его опускании отклонение его пойдёт на Восток.
    Стержни с массами на концах шарнирно соединены с платформой
    (другими концами) отсюда возможно создание симметричной центробежной силы (при колебаниях масс).
    Отмечу, что эта сила здесь внешняя.
    Возможен и наземный транспорт на этом принципе.

    3). Стоит задаться непраздным вопросом: «А выполняется ли момент импульса системы?».
    Предлагаю обратиться непосредственно к опыту.
    Как видно из Рис.4 пружина ускоренно сближает два разных тела: справа оно сплошное, а слева замкнутый сосуд с жидкостью (при этом плотность материала сосуда и жидкости равны) причём верхнее колено замкнутого сосуда в сечении меньше сечения нижнего колена, то есть соответственно объёмы жидкостей в них не равны.
    При остановке так же импульсы жидкостей верхнего и нижнего колен разные.
    Больше импульс у нижнего колена с жидкостью, чем у верхнего с ней же.
    Так как этот сосуд цельный то жидкости в разных коленах сообщаются и давят друг на друга – при остановке (клапан открыт) то вследствие этого получим вращение жидкости от большого колена в сторону малого. Возникло самовращение, которое можно передать на всю систему- см. Рис.4. Этот процесс можно повторять вновь и вновь, меняя момент импульса системы от нулевого до максимального.

    Три рассмотренных здесь случая из области механики показывают, что и на давно устоявшиеся знания может быть иной взгляд.

    03.01.10.
    г. Ангарск.
    Макухин Сергей.
    P.S. Материал защищён.


    Admin
    Admin

    Сообщения : 1336
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Re: Сюрпризы механики !

    Сообщение  Admin в Чт Сен 29, 2011 12:38 pm

    Спасибо автору материала за великолепный познавательный материал !

    Раньше читал о успешном эксперименте по левитации дебаланса вращающегося по инерции на длинной оси по траектории конуса, жаль пока ссылку на материал потреял, но постараюсь найти.

      Текущее время Вт Фев 21, 2017 9:16 pm