.ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ЗСЭ это лишь локальная аномалия в глобальной энергетической АССИМЕТРИИ


    Этанол из ряски

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 1351
    Дата регистрации : 2011-05-19

    Этанол из ряски

    Сообщение  Admin в Пн Фев 06, 2012 1:05 pm

    http://www.abercade.ru/research/industrynews/3113.html
    Ученые обнаружили, что крошечное водное растение может использоваться как для чистки свиных ферм, так и для борьбы с глобальным энергетическим кризисом.

    Исследование показало, что растущая в загрязненных свиньями водах ряска производит крахмала в шесть раз больше, чем кукуруза. По словам доктора Анны-Марии Стомп из университета Северной Каролины, это значит, что производство этанола с использованием ряски может быть «более дешевым и быстрым по сравнению с кукурузой».

    «Мы можем убить двух зайцев одним выстрелом: наладить производство биологического топлива и очистку сточных вод», говорит ученый Джей Ченг. «Из крахмала можно с легкостью вырабатывать этанол, используя то же оборудование, что предназначается для работы с кукурузой».

    Сегодня в США зерно является основным компонентом для производства этилового спирта — этанола. Однако в последние годы использование кукурузы вызывает массу протестов и нареканий из-за количества энергии, затрачиваемой на выращивание урожая и ценовых скачков, спровоцированных конкуренцией между производителями этанола и пищевой промышленностью. Ряска же является привлекательной непищевой альтернативой, у которой имеется потенциал производить гораздо больше этанола, чем у кукурузы. Кроме того, ее применение позволит разрушительный процесс (загрязнение вод) превратить в созидательный (производство спирта). Миниэкосистема ряски может быть расположена в местах, однозначно непригодных для выращивания кукурузы. В процессе производства крахмала останется вода, пригодная для повторного использования. Причем для первичного производства сгодятся любые богатые питательным веществом воды, будь то стоки животноводческих ферм или сточные воды целых жилых массивов и городов.

    Крупные свинофермы хранят отходы в больших лагунах для биологической обработки. Ряска использует для роста питательные вещества, содержащиеся в воде. Так она предотвращает их попадание в окружающую среду. «Ряска безвредна для окружающей среды», пояснил Ченг. «Она является экономически выгодным сырьем для производства этанола».

    «В сельском хозяйстве существует предубеждение, что все зерновые культуры, которые можно было обнаружить, уже известны», говорит Анна-Мария Стомп. «Однако ряска в 21 веке может стать первым таким сырьем. Как в свое время Джордж Вашингтон превратил арахис в основную урожайную культуру, так и мы с Джеем сегодня положим начало применению ряски в качестве технической культуры, необходимой для производства топлива».

      Текущее время Вт Сен 26, 2017 2:45 pm